Капельки солнца

Украденные Мысли
Листая страницы проигранных споров,
Которые память не в силах унять -
Во тьме закоулков пусты коридоры...
Написанный мир - это только тетрадь.

Я где-то бреду, погружённое в думы:
Средь луж и церквей, между шпал и кулис...
А души серы. Чаще - просто угрюмы,
И некому даже(чуть слышно): "На бис!"

Скорее всего, это речи безумца,
Нашедшего путь из придуманных схем...
Но капельки солнца всегда достаются
(за деньги, за власть) почему-то не тем!