В Старом Заброшенном Саду - стих про Сад Дзен

Михаил Ассонов
Место я одно себе найду -
Сердцу нет печали там отныне -
В старом, позаброшенном Саду,
Средь листвы в тончайшей паутине...

Там кувшинки плавают в пруду...
Там никто покоя не отнимет...
Там увижу яркую Звезду
И она свое мне скажет Имя...

В час, под вечер, я туда приду -
Шаль Заката в Небо Солнце вскинет...

Позабуду горечь и беду -
Сердцу утешение найду -
Не тревожит уж Ничто отныне -
В тех аллеях где гуляют Тени...

Я на тихий шепот их пойду -
И немного погуляю с ними...

Ночью, в заповедном том Саду,
Неземная Блажь мне в сердце хлынет -
И заблудших мыслей чехарду
Навсегда в безвестный край изымет...

Я тихонько растворюсь в Саду -
Стану тоньше Тонкой Паутины -
Я туманом лягу на пруду,
Став со всем единым там отныне...

Став одною Невесомой Сенью -
Став одним-единым лишь Мгновеньем...

Ассонов Михаил