Что за маленький воришка

Надежда Байнова 2
Со стола исчезла ложка,
А у папы - башмаки.
У сестры пропала брошка,
А у бабушки - очки.

Обыскали всю квартиру:
За диваном, под столом,
Даже в коридоре длинном
Осмотрели всё кругом.

Что за маленький воришка
Держит в страхе целый дом?
Может, поселилась мышка?
Так сейчас её найдём.

Подождите-ка немножко,
Есть у нас такой дружок...
Он за провод по дорожке
Тащит в спальню утюжок.

И пытается за дверью
Непростой убрать  предмет:
Меж стеной и батареей
Почему-то места нет.

И пыхтит, как паровозик,
Чуть не плачет от обид...
Тёма наш никак не хочет,
Чтобы был секрет раскрыт.