Мне приснился сон...

Виктор Апанасов
Мне приснился сон диковинный.
Будто матушка моя.
Дарит мне рубаху белую.
Накануне Рождества.
"Ты,сынок одень рубаху белую.
В чистый праздник Рождества.
Не забудь поздравить крёстную.
Она мать тебе вместо меня."
Я наказ и рад бы выполнить.
Да вот случается беда.
Схоронили маму крёстную.
В час великого поста.
Отвечала мама с горечью.
"Совсем один остался сирота.
Я спасу тебя молитвою.
Ведь ты кровинушка моя".
Я призову душу к смирению.
Продолжая дальше жизни ход.
Лишь по Божьему велению.
Соберусь на небосвод.