глоток

Мария Шепенина
 ..выйди оголёнными стопами на снег. Глубоко вдохни. Эти чувства нельзя спутать: когда панически хочется бежать и спрятаться в тепло от колкости мёрзлого жгучего хамоватого воздуха, заполняющего твои лёгкие.. Но, Ты стоишь.. Неудержимо манит. Страсть. И,казалось бы, эти пугающие, ещё неопознанные твоим разумом, свежесть и новизна, уже совсем без спроса, как-то бесконтрольно, растекаются по твоему телу. Нет, нет, сопротивление всё погубит. От этого непонятно-необъяснимо-пьянящего действа одновременно и страшно, и, по животному, приятно. Магия. таинство. Пленит и пугает. Вслед за покорённым телом в доверие вступает душа..
  Разве есть что-то трогательнее и чище (чище - с отблеском искренности, абсолюта, наивности, честности и беспорочности), чем слияние с природой? Чем этот кратчайший миг, всего лишь, - один - глубокий смелый вдох смерти и нарождения? Смерти собственных страхов перед самим же Собой. И также, торжество присутствия на собственном перерождении..дышите жизнью.