Прощание

Натали Элис
Потяну за ниточку из клубка -
Разобьётся сердце. Скорбь глубока.
Об этом знает мой Чеширский Кот -
Обманщик, сплетник, пересмешник, мот.
Мяукнет загадку, глазом сверкнёт,
Запутает, смыслы перевернёт.

Вот так и мается  моя душа,
Узлом завязана и, чуть дыша,
Всё тянет ниточку. Шуршит клубок.
Мишень намечена. Назначен срок.

Надежды нет. Спасенья нет. А ты
Луной сияешь мне из темноты,
Как тайна выставлена напоказ.
Коснусь щеки твоей в последний раз.
Потянешь ниточку, свернёшь в клубок.
Там с рваной раною мой левый бок.
           12.12.2016