Дерзай, наивный человек!

Андрей Гарцев
Как далеко я от всех охочих,
в чьих числах - праздников череда,
и в титрах жизни пишусь средь прочих,
сорвавшись ягодою с куста.

Другие зреют, дай Бог им сытость
и полной чаши во всем, во всем,
и мне судьба, как свинье в корыто
порою пойло дает свое.

У тысяч нас в тараканьей гонке
за крохой счастья - пустой забег,
и потому я стою в сторонке:
«Дерзай, наивный мой человек!»

Еды немного да кров, да дети -
вот все, что надо, другое – блажь!
А будет счастье в твоем билете -
тащи в нагрузку к нему багаж!