После увиденного своими глазами

Акламэна
............... агитка




"Мечи на орала"*, винтовки на стулья,
В тартар исчезла война-горгулья,
Чтоб совесть спокойно здесь восседала,
Патронами вздыбилась круть пьедестала.

В плен сдаться миру, в полон любви,
Забором служат мирно штыки.
Танки пусть ходят, аки такси,
Хранишь ружье? В музей отнеси!





***

*выражение из Библии, из Книги пророка Исайи (гл. 2, ст. 4), который говорил, что наступит время, когда народы "перекуют мечи свои на орала и копья свои на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать".
http://dic.academic.ru/


фото автора: кресло, сделанное из винтовок.
Бритиш музей, Лондон, (British Museum, London), 10.12.2016

Это кресло является частью проекта "Трансформация оружия на орала".
Оружие собрано после гражданской войны в Мозамбик.
Этот трон создан мозамбикским художником Cristоvаo Canhavato (Kester) в 2001 году.