Близится к концу год високосный

Иванова Лариса
Отзвенела соловьём  весняна
И каштанов свечи отгорели,
Осень расписные сарафаны
Поменяла на шифон метели.

За окном  снежинки вальс танцуют,
Ветер на гобое им  играет.
Скоро и декабрь уже минует –
Ведь январь на пятки наступает!

Близится к концу год високосный,
Что забрал друзей моих  немало…
И сама я, в этот год несносный,
Очень даже сильно  пострадала.

За окном декабрь – месяц зимний,
Но морочит нас он, что есть мочи:
То дожди напустит, даже ливни,
То морозцем  после них, да - к ночи!

А на утро – улицы катками
Делаются! Ног не передвинуть!
Детворе не поиграть снежками,
Впору ковырять на лужах льдины…

Сколько лет уже неразбериха –
Круглый год – с погодою творится!
На земле и так хватает лиха,
А ещё погода  беленится!

Не хочу писать стихи в…миноре,
Для мажора  нет причины тоже.
Петушиный год случится вскоре,
Может он в мажоре спеть поможет?!
           Декабрь - 2016.