Подруге

Татьяна Хатина
Черёмухи волос цветенье
И глаз зелёных озерца.
Улыбки нежной обрамленье
И светлый локон у лица.
Стройна, легка, всегда красива,
Так много женщины в тебе.
И будет радостным, счастливым
Пусть каждый день в твоей судьбе.

            ***

Весны тебе, любви, тепла и света,
Подснежников, что землю будят вновь.
Чтоб лишь для вас цвела одна планета,
Планета, под названием – Любовь!
И ласку дочери, и нежность мужа,
И теплоту души ты, сохрани,
Чтоб зимняя к вам не подкралась стужа,
Будь счастлива,храни, расти, цени!