Дорогая мини

Эрнест Платонов
Дорогая, снова мини в моде.
Мини-мода: значит – мини-вещи...
В стынущей ноябрьской непогоде мини юбки выглядят зловеще.
В мини-плед спеленатые плечи мини-шагом семенят по лужам,
им до мини-дома недалече, в мини-кухне – очень мини ужин...

В схлопнувшемся в кокон мини-мире, в мини-жизни – мини-интересы,
мини-одиночество в квартире, мини-пьянство после мини-стресса...
Мини-семьи, пачкаясь в разводах, разгрызают мини-быт на части,
и бродяг все больше на дорогах, проигравших бой за мини-счастье…

Мини – это значит вполовину: в пол накала, в пол любви, в пол силы.
Полежать, не напрягая спину, отсидеться, не срывая жилы.
Поберечься, не встревать, не вякать, отвернуться и, не приняв вызов,
Не смеяться, чтоб потом не плакать, поберечься от любых сюрпризов...

Дорогая, снова в моде мини.
Элегантно, экономно, броско...
Все поделено между своими, поклоняться богу Мини просто.

Но не обращенный в эту веру, я пою, аорту надрывая,
я за Вас – хоть в гроб, хоть на галеру…
Просто я люблю Вас, дорогая