Старушечье

Полина Гущина
Когда останусь совсем одна
в пустой квартире - стара, больна,
то потихоньку сойду с ума,
забуду даты и имена.

Не покидайте пока дышу,
благие силы, моей души!
Рука покуда  еще крепка
с работой  справлюсь наверняка.

Еще хочу баловать вовсю
внучат, кота и собачку Сью,
варить повидло из кураги
и печь  турецкие пироги.

Когда  прилягу,  вконец устав,
в последний раз разомкну уста
и прошепчу, если хватит сил:
"Спасибо всем, кто меня любил!

Храни, Всевышний, мою семью:
внучат, кота и собачку Сью!"