Она пекла рождественский пирог

Владимир Анатольевич Медведев
Она пекла рождественский пирог.
Загадывала тайное желание:
- Ах, если б он услышал. Если б смог!
Ах, только бы пришел без опоздания!

Бездомный ветер петлями скрипел.
Ей чудились шаги...
- Неужто? Ты ли?
И думалось:
- Ах, только б он успел,
Пока пирог и сердце не остыли!

Молчал звонок, и телефон молчал.
На цыпочках подкрадывалась к двери.
А в дверь никто упрямо не стучал.
Она ждала, наивно в чудо веря.

Дом спал. Дремали стрелки на часах.
Ну, сколько можно верить в эти сказки?
К мечте лететь Алых парусах!
Чудесный образ затуманил глазки...

Ей снились ночь, волшебный, дивный лес,
В прозрачной выси тишина звенела...
Бесстрастный гаджет вздрогнул. СМС!
Очнулась.
Прочитала.
Побледнела...

CODA1
          Она пекла рождественский пирог,
          Муку и муку, разводя слезами.
          Скупые буквы равнодушных строк
          Озябшее сердечко растерзали…

CODA2
          Всех кукол уложив и накормив,
          Муку и муку разводя слезами,
          Она шептала:
          - Санта, ты не миф!
          Ты приходи. Они поймут всё сами...