В ночь снился сон о Родине моей

Лариса Курносенко
В ночь снился сон о Родине моей,
В осенней дымке золотые дали
И пара белых- белых голубей,
С ладони детской в облака взлетали.

Биенье сердца словом не унять,
Не уместить воспоминанья в строчки,
Лишь только в снах могу отца обнять
И рассказать о нём уж взрослой дочке.

А мне б вернуться в милый уголок,
Где на заборы виснут георгины,
Где за забокой речки завиток
И сдобы вкус с горчинкою калины.

А мне б ещё в том детстве полетать!
А мне б любви той, маленькую дольку,
Но остаётся жизни бег принять,
Да кутать душу в мамину шалёнку.