Голубая сойка

Алевтина Мацонко
Голубую сойку я вчера видала.
Очень эта птичка меня удивляла.
Голубая спинка, синий гребешок,
в черном ожерелье маленький комок.

Красивая птичка песни мне все пела
а потом на дерево тихо улетела.
И  оттуда громко она закричала.
Этим резким криком меня напугала.

Голубая  птичка, на ветке сидела,
а потом тихонько на землю слетела.
Гусениц искала в траве возле сада.
Вот такую птичку мне на дачу надо.

Моногамность птицы меня удивляла,
как она супруга себе выбирала?
Вместе они сели и о чем-то  пели,
видно обсуждали, что узнать успели.