Снеговик

Ирина Мосичева
Есть тайна в этом действе,
Она влечет с рожденья.
Когда на землю грянет мокрый снег,
Забыв про рукавицы, -
На миг остановиться...
И, пусть в одной душе,
Слепить...
Чтобы родился
Тем снежным утром
Новый человек,
Хоть жизнь его хрупка, -
Чуть тронешь,
Он проснется.
Заплачет от тоски,
Что с неба к нам летит.
Дождинками весны
Его душа прольется,
Вернувшись к Рождеству
Для будущей зимы.

И снова будний день.
Заснеженное утро.
В который раз спешим,
Не помня ни о чем...
А он опять стоит -
Как прежде, сотворенный
Фантазией детей.
Кто верит в сказку -
В жизнь...