Нижневартовск

Наталья Малыгина Федорова
                Скупа на ласку матушка -СИБИРЬ!
                Но человек сумел найти подход
                И вот уже из тайных  недр твоих,
                Нам голубое с черным,золото течет!
 Сто лет назад в таежные места
Приплыл купец, для дел  торговых,
Освоил быстро он сибирские леса,
И несколько домов поставил новых.

Рязанов дело с толком вел свое,
Построил пристань на обской водице,
Не знал купец, что под ногами у него,
Сокровище  несметное хранится.

 И вот уже в излучине Оби,
 Которую назвали ханты «вартой»,
 На правом берегу реки
 Родился город Нижневартовск!

Дворцом Искусств он всех нас изумляет
И в книгу Гинеса попал вокзал,
Вам телевышкой, как смычком сыграет
На скрипке, бронзовый чудесный музыкант.
               
Сусальным золотом сверкают купола               
На Храме Рождества Христова,
И монумент пронзает облака
Всем покорителям большого Самотлора!

Здесь черным золотом из недр земных
Сибирская нефть  рвется на простор,
В объятья вышек попадая нефтяных,
Которые поставил Самотлор.

На  бронзовом мольберте на века
Под  факелов горящих блеск,
Запечатлит художника рука,
Рожденный мужеством и нефтью Нижневартовск!