Свобода как тревога

Мишоля
Нам дана свобода,
Властвуящая над нами.
О какие рабы мы ее!
Как подводит человеческая природа,
И мы становимся вмиг глухи и наги..
И нормальным кажется наше вранье!
Ведь обманываем мы себя сами..
Так легко сбить нас с пути..
Добавятся чуть страданий,
Мы тут же покой хотим обрести.
От нашей свободы мы пустеем.
Мы расслабляемся и в грехи впадать
Очень быстренько умеем.
Потихоньку расслабившись, -черствеем.
А за собой наблюдать?.
Это искусство..Всю жизнь мы мудреем.
Главное вмеру пользоваться свободой.
И помнить рамки бытия.
Не просто жить человеческой природой,
А часто.. контролировать себя.
И научиться со Страхом Божиим
Дела земные совершать.
Ведь если его у нас нету..
Значит можно и в грехи-то впадать?!...
Слово Божие живо и доступно.
Нам только б научиться видеть его!
Научиться вере разумно,
А не вестись на  лукавого торжество.
Где мелочь, там нас и ловит.
Где расслабленность, там и соблазн.
Где радость, там и отводит.
Где грусть, там зрения нашего  обман.
Вот так просто увести нас от Бога,
От всеупования и надежды.
Не живем духовной жизнью строго,
Поэтому падения наши.. так неизбежны.