Северное сияние

Бережных Ирина
Фиолетово-синий,
Словно просинь чернил,
Вечереющий иней
Сотней звезд заискрил.

Неземные зарницы
Плачут дни напролет.
Изумрудные спицы
Рвутся сквозь небосвод.

Завлекают мерцаньем,
Вдаль зовут за собой.
От полярных сияний
Ты опять сам не свой.

За далекой горою
Снова шабаш небес
Увлекает в  иное,
В мир, где разум исчез.

Только вечные блики,
Словно вскрики в ночи.
Завороженно-дикий
Танец млечной свечи.

Как в воронку из света,
Манит вечный покой.
Растворяюсь в рассвете,
Чтоб остаться мечтой.