lets play a game

Леа Нортман
в горле застревают таблетки
рыбные кости
слова застревают в трахее
превращаются в междометия
и зелёным кустиком
можжевельника
прорастают сквозь мои лёгкие

не вздумай жалеть меня

я тебе никогда не скажу
как фоновым шумом слезится память
как иглы встают поперёк гортани
как каждую ночь
я всё ниже падаю
твоими стараниями

как болиды в планеты врезаются
извергаются старые кратеры
лица знакомых дробятся
в тектонические разломы
а кометы хвостатые
снова
прибивают меня к кровати

как стою по ресницы в воде
но смеюсь с проблем утопающих
закрываю лицо подушкой
надеясь пойти ко дну

давай просто сыграем в игру
где я скажу
"мне н и к т о не нужен"

а ты
всё равно останешься