Ассоль

Павлова Анна Сергеевна
Возвращаю тебе твоё,
Расставляю всё по местам,
Не смотрю на дверной проём -
Знаю, ты не возникнешь там.

Застелю, как всегда, кровать,
Приготовлю себе обед -
Я вполне научилась ждать,
Я ведь жду уже двадцать лет.

Я уже ведь почти Ассоль,
Но на жизнь свою не ропщу,
И, глотая морскую соль,
В каждом встречном Грея ищу.

И я верю, придёт пора,
Может быть, через много лет,
Стану я, наконец, мудра,
Позабуду свой книжный бред,

Позабуду я этот день,
Отвлекусь от любовных тем,
Буду так же ходить к воде,
Но не помнить уже, зачем,

И однажды в речной наш порт
(Не найти здесь, увы, морей)
Издалёка придёт теплоход,
А на нём - поседевший Грей.