Ёлки-палки

Клавдия Матухина
И снова ёлки-палки... Что ещё
Под Новый год нам могут предоставить,
А снег идёт на миллионный счёт
Замёрзшего магната и не тает.

Бесцеремонно лезет внутрь мороз
За тёпленьким воробышком у сердца,
В кафе зайдёшь, на всё повышен спрос,
Но главное - одной в толпе погреться.

С людьми один ты, но и всё ж един
В случайных строчках летоисчисленья
Единством всех скрепляющихся льдин,
Смолой горящих в тесноте поленьев.
 
Берёзы будто люди, сквозь стекло
Я вижу, в кружевных бегут платочках,
Соседок, помню в детстве, так влекло
В рождественские дни к нам. Маму с дочкой...