Сказка в авт. обр. Сказка про лень

Люда Дружинина
Лучи солнца ласкают
Деревьев верхушки,
А лесные зверушки
Свои норы обживают,
На зиму запасы делают;
И не ведают,
Что забрела в лес лень -
Гостья незваная,
Странная!!!
И  бродит,  словно тень:
Всё по норам, по гнёздам
Так и засматривается,
Да к лесным жителям -
В гости напрашивается.
А ёжику не привыкать:
По лесу целый день бегать -
Грибы,  да ягоды собирать.
Корзинка ещё не полнёхонька,
А Лень у него на пути;
Встрече та радёхонька -
Её уж голосок звучит:
- Ты, ёжик, с виду добрый,
Подружиться с тобой бы!
Пусти меня к себе жить.
- А чего не впустить,
Нора большая, места хватит,
Вдвоём и веселее, кстати -
Если хочешь, живи!
Та и обзавелась уголком своим...
А что стало после?
Стал ежик ленивым вовсе-
Всё бы ему дома сидеть,
Да до обеда спать -
Ничего не делать!
Видит он, что  такое дело:
От безделья–то совсем занемог,
Взял и выкинул Лень за порог,
Да пригрозил ей:
«Мол, себе ищи других друзей,
А про меня и вовсе забудь».
Та снова в путь.
Идёт лесом и вдруг -
Треснул где-то сук:
А это медведь у своей берлоги 
Мастерит дверные пороги.
И вот уж он внимает мольбе:
-  Не знаю как тебе,
Но я хотела б такого друга,
С тобой - не страшна и вьюга!
Пусти меня,  Мишка, жить к себе.
Немного подумав,почесав затылок,
Тот решился напоследок:
- Живи, не жалко!
И пошло всё не шатко, не валко:
Раньше  целыми днями:
В речке - рыбку ловил,
Ягоды, да мёд собирал,
Да и наедался ими,
Чтоб на зиму запастись жиром.
А теперь только б лежать,
Ничего не хочет делать -
Ему бы с боку на бок
Переворачиваться,
Да зевать,
Да Лень слушаться.
А, поняв в чём дело,
Стал ворчать:" Всё-то мне надоело!
Уходи-ка ты,  Лень, по добру, по здорову",-
И добавил к слову,
- Подальше от моей берлоги,
Уноси скорее ноги,
Не то, как рассержусь...
А зверюшки про неё прознали,
Из лесу и прогнали..
И вот она уж в городе-
Ищет друга нового...
Но ты помни, дружок,а вдруг:
Ты услышишь в двери стук
Открывать ей не спеши -
Очень плохо для малышей
Жить с ленью под одной крышей!