Новый день

Игорь Ледяной
Новый день – это новая боль
за любовь, что у нас украдкой.
Кто бы знал, как горько с тобой.
Кто бы знал, как с тобою сладко!

Это больше нельзя терпеть,
а прервать – не хватает воли.
От любви мне хочется петь
и скрипеть зубами от боли.

То хочу я тебя обнять,
то – прогнать от себя подальше.
Невозможно душой принять,
что не жить нам без лжи и фальши.

Два терновых у нас венца:
нас измена с тобой венчала.
…То ли мы в начале конца,
а, быть может, в конце начала?