Новый 2017 год...

Людмила Лигай
Вот опять год прошел, в ожидании чуда,
Отбивает  сердечко волненье мое, 
Пышнолапые ели горят изумрудом,
И морозец искристый нам песню поет!

Год настанет, а старый уйдет восвояси,
И, конечно, немного взгрустнется порой.
И хоть ты соглашайся иль не соглашайся,
Новый год к нам идет - Петушиной тропой.

А вокруг - белоснежное царство сверкает,
Снег пушистый нам щедро зима раздает!
И под солнцем снежок сказкой чудной порхает,
Выжидая, когда праздник счастья придет!

Все вокруг в суете, закружилось метелью - 
На прилавках продукты сметает народ.
А в лесу, под огромной высокою елью,
Собрались все зверушки - ведут хоровод!

Почему же сердечко так трепетно бьется,
Отчего на душе столько неги, любви?
Почему же она  лаской нежной смеется,
Отчего с нетерпением считаю я дни?

Год за годом идет, становлюсь я все старше,
Нет былой красоты и нет блеска в глазах...
Но всегда - Новый Год, ожидаю как раньше,
"Апельсиновый" рай, он остался в мечтах!

Соберу я с души негатив и обиды,
И сложу в вещевой Обезьяний рюкзак!
Лишь оставлю себе я любви пирамиды,
И по ним я взлечу в Новый год Петуха!

Новый Год - это праздник надежды и веры,
Это праздник мечты, ожидания счастья!
Так  поднимем, давайте, с шампанским фужеры,
И под звон хрусталя, мы попляшем у ели!
                !2.12.2016