Справедливый суд или решение королевы..

Олег Пименов 2
Посмотрите налево, поглядите направо,
Вот сидит королева, в бриллиантах оправа,
Её трон из каменьев, а одежды из шёлка,
Грудь её высока, ну а талия тОнка.

На коленях пред ней  стоят бывшие слуги,
Они сильно избиты, у них связаны руки,
 Провинились они пред владычицей грозной,
Ей подали не то, да и то слишком поздно.

Их, конечно, казнят, прочим будет наука.
Но сначала пытать, разогнать чтобы скуку.
Сбоку вкрадчиво шепчет и советы даёт:
- Пусть палач их кнутом  всех до смерти забьет.

Самый главный министр, на забавы горазд,
Кто ж изящней совет королеве подаст.
Доверяет ему королева казну,
Очень честный министр, как не верить ему.

В зал вбежал казначей, ликом бел словно мел.
- Не губите меня, что ворваться посмел,
Я сегодня закончил всех богатств пересчёт.
- И какой же итог?!  - Кто-то деньги крадет…

- Недостача в казне, пять мешков золотых,
Нет серебряных кубков, нет рубинов больших.
Вместо них в сундуках  камни лишь да песок,
Мчался я доложить о ЧП со всех ног.

Очень честный министр стал икать, как ишак.
- Как в казне допустить  ты позволил бардак?! -
Королева сердито  вопрос задала.
- В твоей верности, как усомниться могла?

- Королева моя, Вы роднее чем мать!
Я у Вас никогда не посмел бы украсть.
Так случилось, что взял пару раз для семьи,
Для страны это мелочь, копейки одни.

-  Пригласите сюда срочно мне палача,
Пусть возьмёт с собой кнут и идёт без меча,
Объявлю приговор я сейчас справедливый.
О пощаде просить стал министр торопливо.

Вскоре прибыл палач, здоровенный мужик,
В раз министр скукожился, жалко поник.
- Эй, палач, слушай мой королевский указ,
Кожу снимешь кнутом с этих слуг, это раз.

- Будешь бить их, пока они все не умрут,
Не спеши, пусть без кожи подольше живут.
Это будет урок, как служить нужно мне!
Худо стало министру, он прижался к стене.

И представил, за кражу  что сделают с ним,
Тут за сущий пустяк от кнута смерть другим.
Будут в масле варить или жечь на костре,
Или может живым закопают в земле..

- По министру решение своё говорю,
Под домашний арест я его отдаю,
Из дворца своего ему шаг запрещён,
И министр издал облегчения стон.

- Справедливей решений я в жизни не знал!
Королеве с почтением министр сказал.
- Будет мне нелегко  отбывать наказание,
Всем министрам урок дали вы в назидание.

Аплодировал стоя решению зал.
- Королеве ВИВАТ!  - министр кричал,
День и ночь все министры на радостях пили,
Не хватало.. три раза за водкой ходили…

Пименов О. 07.12.16г.