Поэзия

Игорь Ледяной
Не скрою – грешен я,
     и плоть тому виной.
Бывал я глуп,
     забыв своё призванье,
и часто женщины,
обласканные мной,
срывали с губ
              в любви не к ним признанья.

Тобой лишь грезил я,
    и каждый раз, спеша
приблизить миг
                свиданья с новым чувством,
на твой, Поэзия,
неслась моя душа,
любовный крик
       слияния с искусством.

Меня напутствуешь, – 
     кого б ни полюбил –
всё твой обряд,
ревнивая забота.
Когда почувствуешь,
    что я тебя забыл,
ты вновь мой взгляд
    направишь на кого-то.

Ты мне обещана.
                Я – вечный твой жених,
моя напасть,
     что сердце рвёт на части.
Люблю не женщин я,
    а лишь мечту о них,
ищу не страсть,
                а лишь тоску о страсти.