Прощание

Игорь Ледяной
Разрываю твои объятья –
наше счастье взросло на зле.
Всех любовников ждет заклятье:
муки адские на земле.

Как же жить нам теперь без сказки
до скончания наших веков,
без мечты, без любви, без ласки,
без ночных телефонных звонков?

Да, действительно, это муки:
по соседству делить года,
но при этом даже за руки
нам не взяться уже никогда.

Не встречаться тайком за дверью,
отлучаясь по мелочам,
и на пыльной скамейке в сквере
не прижаться нашим плечам.

Не ловить обнаженных взглядов,
губ тоскующих не искать,
не лежать утомленно рядом,
получив «на часок» кровать.

Так порви же мои объятья!
Уходя, не гляди назад.
За измену цена – проклятье,
уготован нам вечный ад.