Молитва

Игорь Ледяной
Пусть я не набожен, но все же,
когда б умел – поклоны бил:
благодарю тебя, о Боже,
за то, что нас соединил.
Я думал: путь мой бренный прожит,
готов был скорбь испить до дна,
но мой закат, ты слышишь, Боже,
рассветом сделала она.
С улыбкой страстной, с тонкой кожей,
с глазами, полными огня, 
она с твоей подачи, Боже,
средь многих выбрала меня.
Я жил не праведником тоже,
она ж – распутна и нежна.
Но, оказалось, – видит Боже! –
что мне такая и нужна.
Я раздавал стихи прохожим,
я был печален и раним.
Как счастлив я, мой щедрый Боже –
теперь, похоже, я любим…
До хрипоты молю, до дрожи,
до губ, полопавшихся в кровь:
не отнимай, коварный Боже,
мою последнюю любовь!