Напьется ночь звенящей тишиной

Михаил Суханов
Напьется ночь звенящей тишиной,

Ее смакуя, точно терпкое вино,

И одиночество, щемящей пустотой,

Войдет в мой дом, знакомое давно.

Иконы лик, дрожание лампады,

И я шепчу молитву сотворя:

О, Господи, идя к Тебе, чего же ради,

В своей судьбе порой виним Тебя!?

Неяркий свет, разбросаны тетради,

Обрывки строф мне душу теребят.

Былое тлен, в грядущем мало правды,

И каждый миг над вечностью распят.