нелюбовь

Денис Созинов
нелюбовь, что отложение солей, прикрытая тканью
тела – но всё когда-то проходит; итог один. и вот,
под утро, я сижу на кухне, ожидая, что ты придёшь
из клуба, пьяная, в дурмане собственного дерьма,
и начнёшь рассказывать как здорово было ТАМ... да
что с тобой такое? что с нами творится вообще?.. мы
же были самой обычной парой, с обычными отношениями,
и кем стали теперь… 04:22 утра, я закуриваю 25-ю
сигарету за ночь, глядя в окно, смотрю на дерево,
как его тихонько покачивает ветер. наверно, человек
умирает не тогда, когда приходит его смерть, а когда
у него уже совсем не остаётся сил, чтоб бороться с
переменными факторами жизни. от этого можно заболеть
или свихнуться или послать всё к чёртовой матери, но,
что бы ты ни придумал – легче всё равно не станет.
и вот, я сижу на кухне, полный противоречий, сомнений,
и жду, понимая и не понимая, что наша любовь мертва.

2016