Везение

Обнажённый Для Тебя
Встряхну себя: я только твой! и ты моя! моя услада!
был заволочен синевой и застлан дурью снегопада.
слегка поблёскивал мой крест и отливал свой блик на кожу.
и столько поражённых мест, что верить стало невозможно!
но ты прощаешь, вновь пришла, предугадать тебя нетрудно.
моя заблудшая душа в тебя поверит абсолютно.
моя провальная мечта насытит лишь сентиментальность.
проколет сердце острота и "посягнёт" на тривиальность.

а загрубевший пессимист себя опять проявит нервно.
мне зябко, я - опавший лист, и в самый ад кислотно-серный
меня смахнёт Его благой прислужник, белый, своенравный.
в чистилище прижмёт ногой безликий, тёмный и бесславный.
и вздрогнет тихая моя, самозабвенно вниз бросаясь,
срывая сердце очертя, и эхом звучным отзываясь.
как зачарованный смотрю я на твоё сейчас падение..
ты рядом спишь, а я не сплю, не веря в личное везение.

17.12.15