Эрдели

Олеся Осипова
Посвящается Вилке и Филимону, а также всем неудержимым эрдельтерьерам.


Жить спокойно надоело?
Заведи себе эрделя.
Или можно сразу двух!
Это как позволит дух.

Разберут квартиру смело,
Где бы что в ней не висело.
Доведут вас до ремонта,
Что ни день, то очерк с фронта.

Рыжий нос везде суют,
Даже там, где их не ждут.
Шалости он знает тонко,
Ведь эрдель вам не болонка.

Что!? Хандра!? Все надоело?
Право слово не беда!
Заведи себе эрделя,
Можно даже сразу два!

10.12.2016