Сверхпритяжение Земли

Игорь Ледяной
Рожала сына мать земная
завьюженным январским днем.
От счастья плакала, не зная,
что я уже таился в нем –
посланник Разума иного
с вопросом, бьющимся в крови:
в чем суть страдания земного
и в чем секрет земной любви?
И почему не возвращался
никто с планеты до меня?
… Я внешне мало отличался
от всех детей, секрет храня.
Я рос как все: мужал взрослея,
узнал любовь и боль узнал –
тогда я мать назвал своею
и Землю родиной назвал.
За боль ее я стал солдатом,
ее любви поэтом стал,
и от рассвета до заката
всю жизнь землянам отдавал.
… Да разве мы могли Оттуда,
из  той мерцающей дали,
понять немыслимое чудо –
сверхпритяжение Земли!
И как могли мы догадаться,
живя в бесчувственной тиши,
что блекнет блеск цивилизаций
в лучах любой земной души.