Покоя нет в испанском королевстве

Крысавица
Ах, нет покоя в нашем королевстве.
Контроль повсюду. Не вздохнуть, ни охнуть.
Ни в старости, ни в баламутном детстве
Беспечно жить нельзя. Спроси Молоха.
Роман писать? Навстречу цензор с лупой.
Любить — благословение потребно,
Картины маслом - дороги. Как глупо!
Уж лучше нам оглохнуть и ослепнуть.
Стада послушны. На лугах пасутся.
За них печалям предается пастырь.
Но никогда поэты не уймутся,
Покуда от природы языкасты.