Времена чувств

Игорь Ледяной
Есть вечный круг причудливой природы, –
весна и лето, осень и зима.
Четыре смены времени у года –
четыре смены чувства у меня.

Весна – как вздох неясный и манящий,
как вздор надежд, как взор любимых глаз.
Она – напиток легкий и пьянящий,
она – напутствие: в счастливый час!

И я лечу в слепительное лето –
шальной юнец, беспечен и красив,
и со свиданий прихожу с рассветом,
за разом раз тебя не долюбив.

И кажется, что счастье – это вечность,
но вместе с осенью придет пора разлук,
пора тоскливой платы за беспечность
молящим жестом облетевших рук.

Потом зима завьюжит снежной чащей,
но в жажде жить, сквозь завыванье дней,
я каждой клеткой, словно почкой спящей,
и ждать и верить научусь сильней.

...Есть вечный круг причудливой природы,
но в каждом времени я воспевать учусь
не только и не столько время года,
как время чувств и сто оттенков чувств.