Погасла осень в городах

Катерина Мишурова
Березы с елями стеной
Вдоль грязных тротуаров
С пожухлой пыльною листвой
Стоят.Следы былых пожаров
Остались в прошлом, далеко,
Средь улиц городских широких.
Листва лежит ковром легко,
Шумит вода в потоках.

Погасла осень в городах.
Дома дождем холодным
Омыты.На ветвях
Лежит как пух, свободно,
Уж первый снег.
Туман заполз в низины.
Зима права,берет разбег,
Метет волной позимок.

Крадется транспорт в гололед.
Народ слегка простужен.
Зима метелями поет,
Как хор многоголосый,дружный.
Высотки окнами лучи
Поймали-дня прощанье.
Скатилось солнце-не ищи,
Слабо его сиянье...