Твои глаза

Игорь Ледяной
В твоих глазах – загадок сны:
они то дымкой холодны
и неприступны, как гранит,
то вдруг зеленый малахит,
сквозь серый камень проступив,
ласкает, греет и пьянит,
и заставляет, все забыв,
смотреть в глаза твои опять,
вновь наслаждаться и страдать.

Они не просто хороши –
пусть даже ты посмотришь нежно –
как зеркало твоей души,
они по-прежнему мятежны.

Я сердцем всем любил бы их,
но сердце я и каждый стих
навек отдал другим глазам,
чей аметистовый бальзам
со мной как воздух и вода,
они – и счастье и беда,
и, светом их всегда храним,
я изменить не смог бы им.