В суете жизни

Аа Песков
В суете жизни нашей привыкли спешить…
В спешке – лгать и стяжать, лицемерить, грешить,
Воевать, оскорблять, воровать, продавать…
Сколько можно себя столько раз предавать?

В спешке той, как в бреду, забываем себя…
В ней – не любим других мы, себя не любя.
Жизни катится шар, обрастая как ком, -
Мысли, чувства, слова отдалив на «потом».

Мы торопимся жить, рвёмся в призрачный бой…
Чаще – с тЕнями бой, реже – в битву с собой.
Потому мало так настоящих друзей,
И рожаем, подчас, не в согласье детей!

Стойте, люди! Очнитесь! Проверьте себя!
В душу честно взгляните, взгляните любя.
Полюбите себя! И, возможно, в тот час
Мир, который был против, - теперь, уж, за Вас!

Расцветёт Ваша жизнь, словно яркий цветок…
Красок  новых отдаст утрородный Восток,
Да и Запад в те краски добавит свой цвет –
И тогда - в Новый Мир - хлынет Солнечный Свет!!!

* * *
12 декабря 2016 г.