На перроне

Игорь Ледяной
Я с тобой повстречался на забытом перроне,
словно с криком несущихся вдаль поездов,
словно с песней, оброненной в окна вагона,
от которой осталось лишь несколько слов.

Пронеслась, на мгновенье обдав чистотою,
тихой грустью и нежною простотой.
Закружила задумчивою высотою
и неброскою русскою красотой.

Я сюда возвращусь – может быть очень скоро –
и напрасно вгляжусь в задрожавшую даль:
только ели качнутся навстречу с укором,
и слезой запоздалой подступит печаль.

Как обидно и грустно, что я не дослушал,
недопонял тебя, до конца не постиг.
Верю: будешь кому-то ты верной и нужной,
как тропинка в лесу, как в пустыне родник.