Солнечная система России

Аллин Олег Аллинастро
Интересно, знаете ли Вы о том, что многие столицы государств (особенно с имперскими амбициями и таковыми ролями на протяжении своей истории) построены по радиальному (солнечному) принципу. Для того, чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть на снимки этих городов, сделанные из космоса. Конечно же, в этом ряду Москва, Париж, Рим, Афины и некоторые другие крупные столицы. Таким образом, столица страны играет как бы роль Солнца в солнечной системе, «закручивая» вокруг себя другие административные центры (условно как «планеты»).
Это важно понимать и особенно руководителям административных центров: президентам республик, входящих в федерацию, а также губернаторам. Поскольку именно из этого вытекают многие возможности административных центров. Большинство из них могут гармонично и относительно безопасно существовать только в составе «солнечной» системы. Поскольку именно в системе «закручены» многие базисные экономические взаимосвязи и процессы. На что, кстати, не обратили особого внимания отягченные амбициями руководители отдельных союзных республик при развале СССР. А расплачиваться за это пришлось народам этих республик ...
Можно посмотреть примеры и других периодов истории российского государства. Как, например, удельные князья враждовали между собой и в результате не смогли остановить нашествие татаро-монгольских войск Батыя. Хотя если бы объединить все княжеские дружины и народное ополчение, то численное превосходство было бы на стороне Руси.
А смогли бы отдельные республики по одиночке остановить нашествие немецко-фашистских захватчиков? Ответ тоже очевиден. Поэтому все-таки большая заслуга И.В.Сталина в том, что он предотвратил распад Российского государства и создал мощную экономическую базу СССР.
Важно только, чтобы Москва (как и Солнце) заботилась о регионах и поддерживала и развивала их (так же как Солнце обогревает все планеты своей Солнечной системы)...

12.12.16

На снимке: вид ночной Москвы из Космоса
PS. Если Вам интересна тема астропсихологии или астрогеографии,
и у Вас будут размышления на эту тему, а возможно, появятся и вопросы,
предлагаю поделиться ими в творческой группе http://vk.com/allinastro