Ты меня извини

Антон Неймышев 1
Ты меня извини,
Ты меня позабудь:
Отпылали огни
И закончился путь!
    Что-то держит меня,
    Что-то нету в тебе.
    А я жду журавля,
    Что летит по судьбе!
И кричит с высоты,
Подавая мне знак -
Кто-то ждёт, но не ты,
Знаю, скажешь:"Дурак!
    Что о ком-то мечтать,
    Если любят уже?"
    Нам с тобой не летать!
    Не прикажешь душе!
Я не всё рассказал,
Но любить я хотел!
Кто меня наказал?
Лучше б сразу - расстрел!
    Чтоб не мучать других,
    Чтоб не мучать тебя,
    И в обидах твоих
    Был повинен не я!
Да, обидно сейчас,
Но потом ты поймёшь,
Что обидой для нас
Станет сладкая ложь.
    Потому, извини!
    Я тихонько уйду.
    Мне кричат журавли,
    В полупьяном бреду...
    ... я за ними иду!

            01.03.1993 г.