Мой друг-комп

Светлана Светленькая
                (от мужского лица)


Кажется утро. Страшно – что было вчера?
Может, подскажет друг мой единственный – комп?
С ним разобраться тоже настала пора,
Что-то он жизнью личной какой-то живёт.

Мало того – он себя выдаёт за меня.
Пишет подружкам… моим. Заводил бы своих.
Да и к чему это – подпись моей подменять?
Что он надумал? Взял - сочинил даже стих.

Люське зачем от меня он стихи написал?
С нею мы в контрах – надо ль меня подставлять?
Утром звонила, в трубку кричала: «Нахал!»
Ей про эротику я бы не стал  - на кой ляд?

Утром мне страшно даже смотреть в монитор,
Что в этот раз за меня напортачил "пиит"?
Снова нарушил давний он наш договор,
Правда, я тоже нарушил, не бросивши пить.



Иллюстр. из интернета.