Зима

Ольга Ковалёва 6
Ах, мороз! Как щиплет щёки!
Санки резво мчат с горы,
(Я танцую, грею ноги)
Визг и радость детворы!

Малышня верхом на санках,
Нос закутанный в шарфы,
А подростки – на ледянках
Оседлали пустыри.

Бабка мчится на ледянке!
Внук с коленей соскочил:
- Уползай! Собьют на санках! -
Внук бабульку огорчил.

И как в детстве! На морозе
Ветер, снега кутерьма,
Смех и визг, да скрип полозьев -
Сумасшедшая зима!

       ******
Прокачусь-ка с ветерком!

          Синий вечер, синий снег!
         


Я лечу с горы  высокой,
Белой пылью бьёт в глаза,
Ярый ветер режет щёки,
И уж нет пути назад!

Вдаль скользящая ледянка:
- Прочь с дороги, ребятня!
Мои санки, как жестянка,
Вот трамплин и крутизна!

Озираясь, содрогаюсь,
Слышны  крики, резкий скрип.
Кто-то сзади напирает,
Лязг полозьев, смех и крик!

Прорвалась! В глазах мелькает,
Встречный ветер жгуч, как лёд,
Но восторг не покидает!
Кто катался, тот поймёт.

Я как в детстве побывала...
Вот где счастья кружева!
И валюсь на покрывало:
Слава Богу! Я жива!