Богиня Скрипка

Аглая Смородина
(посвящаю Ванессе Мэй)

БОГИНЯ СКРИПКА +

Играет скрипка,
Льются звуки, 
Их извлекает
Трепетный смычок.
И мысленно,с молитвой,
Я простираю руки.
Пред ней, как пред иконой я,
С горящею свечой.
Я слушаю...
В безмолвном упоении, 
По струнам сердца
Музыка бежит …
Богиня скрипка!
Ты даруешь вдохновенье.
Пой скрипка! Пой мне, 
О бессмертии души.