Я Дедушка Мороз!!!

Михаил Степанов
Я с детства обожал Дед; Мороза,
За нрав весёлый и за красный нос.
Я не читал стихи в красивой позе,
Но спрашивал: "А что ты мне принёс?"

Летели годы мимо удалые,
За это время я чуть-чуть подрос.
И вера в сказки детские уплыла.
А нас забыл за это Дед Мороз.

Сестрёнка с моим братиком в печали.
Одной всего лишь пять, другому три.
Мороз дед со Снегурочкой пропали...
"Эй малышня, а ну-ка нос утри!"

Я надеваю бороду из ваты,
Помадою намазываю нос.
Побуду для сестренки и для брата,
Утехою: "Я Дедушка Мороз!!!"

И малышня меня, стихи читая,
Задергала за бороду и нос.
Отец со смеху в кухне угорает:
"Какой прекрасный Дедушка Мороз!"