То, взлеты надежды

Вера Щербакова 2
Из "Забытой тетради"

То, взлеты надежды,
То, паденья забвенья,
То, скинув одежды,
Не зная стесненья,
В его сновиденья
 Являюсь бесстыдно,
Забыв, что обидно…
То, ангелом с неба,
То, дьяволом в душу,
То, музыкой снега,
То, морем о сушу,
То, сном, то котенком,
То, ночью, то днем,
Смеюсь, иль грущу,
Все о нем, об одном!
То гимны пою,
То, порою злословлю,
Вот, так и живу,
Со своею любовью!