Ключи от Вечности

Дарья Тальба
О чём мы думаем?
О сотнях лун?

Зарницы спятили в слепой ночи.
Мы одиноки и отчаянны,
Мы - монохромные остатки рун.
За догоранием больного пламени
И за чернеющей стеной лесов,
За звоном струн - мы тихо падали
Как летом падает полынь с косой.

Ключи от Вечности звенят так ласково
В кармане стражника,
В бессонном сне...
И ты по-прежнему ещё отважная
Со мной сжигаешь первый снег.

Мы всё забудем, чувства призрачны:
Мы все расстанемся, живя судьбой.
Но ты - Медведица, на небе спящая,
Земная странница, моя любовь.

О чём мы думаем? -
О жизни сказочной,
моя посланница из царства тьмы.
Когда мы встретились -
Всё снова началось,
Я вновь, как в юности, расцвёл
В пути.

О чём мы думаем?
О тайнах времени?
А сосны косятся всё на Восток,
И звёзды светятся твоими рунами.
Я - стражник вечности,
А ты - замок.

Зачем мы падаем?
О чём мы думаем?
Свобода выбора, свобода быть...
Меня покроет плющ за падубом -
Замок от вечности нам не забыть.