Поэт не видел выхода

Людмила Сосницкая 1

Поэт не видел выхода другого,
Призвал к суду соперника лихого –
«Помилуй, разве судят за стихи?"
- Да судят, у тебя они плохи…
- Ну и твои моих совсем не лучше,
Ты пробивной и потому везучий."
Судья: «Ах хватит вам поэты спорить,
Как двум сорокам на одном заборе.
Скажу: зачем идти вам брат на брата,
Когда не вы,а муза виновата".