Королеве сердца

Леонид Ульянов
Прекрасный день, прекрасные мгновенья,
И тёплый ветер шепчет о былом.
Я вижу вас, как дивное явленье,
Как праздник сердца, как чудесный сон.

Судьбы подарок или испытанье,
А может наважденья лёгкий шаг.
И посылают свыше мне желанья
И свет за светом, и за знаком знак.

А вы всё грациозней и милее,
Сияете, подобно волшебству.
И образ ваш светлеет и светлеет,
Я устоять пред светом не могу.

Ах, устоять – мне это не под силу,
Зачем бороться с этой теплотой?
Она ведь здесь и сердце озарила!
И пусть же жизнь идёт сама собой.

Пусть дороги наши лишь сойдутся
В иллюзиях наивных и мечтах.
И купидоны хитро посмеются,
Зажав стрелу заветную в руках.

Ну и пусть хоть целый мир смеётся,
И против всё, и сотни разных «нет».
Сражён я ангелом, и льётся
Через меня прекрасный самый свет.

О сколько же преград терзают душу,
А здесь иначе и не может быть.
Предел священный не могу нарушить,
Могу лишь королеву возносить.